注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

砖墙小学 夏玉珍

 
 
 

日志

 
 

读《鼹鼠的月亮河》有感  

2011-12-23 21:42:30|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北小   王欣蕾

这个学期,老师推荐我们读了一本叫《鼹鼠的月亮河》的书。在一个叫月亮河的地方住着鼹鼠的一家,鼹鼠爸爸是一名出色的挖掘专家,他有九个孩子,而其中叫米加的鼹鼠却与众不同,他的毛色、爱好、理想都异于他人,更令我印象深刻的是他为着自己的理想坚持不懈努力奋斗。

他看见尼里很辛苦地洗衣服,就决定要为尼里造出一台洗衣机。为了这个承诺,他毅然离开了月亮河去找寻制造洗衣机的零件。

在离开月亮河的路上,米加遇到了狗司机,还向田鼠借宿了一晚,然后带着一包粮食和一双不合适的鞋来到了一个叫做“书城”的地方,认识了魔法师咕哩咕,并让咕哩咕教他魔法。米加得到咕哩咕的魔法传授以后很快就成为了家喻户晓的大明星。但是一次咕哩咕变魔法时不小心却把米加变成了一只乌鸦。米加变成乌鸦后,在乌鸦坡生活时结识了两个新朋友,一个叫红辣椒,一个叫黑炭,米加与乌鸦们想尽办法,智斗铁嘴老鹰,最后在咕哩咕魔法帮助下降服了老鹰。我不禁为米加在陌生的环境中克服困难、乐观向上的生活态度折服,为他拥有了真诚的友谊而感动,米加真棒!

在经历了100天的乌鸦生活后,米加变回了一只鼹鼠,来到魂牵梦绕的月亮河。他没有忘记自己当初的承诺——造一台洗衣机。米加在刺猬先生家得到了咕哩咕寄给他的洗衣机零件,终于制造出了一台会滚动的洗衣机。

米加成功实现了他的理想。从中我明白了每个人都有自己的理想,你只要为了那份理想去追逐,去努力,相信一定会看到属于自己的那道七色彩虹的!

 

 

指导教师          夏玉珍

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018